拆车机的调配与使用

添加时间:2020-11-16    阅读次数:

对拆车机进行有效的管理和控制是保证企业日常工作的基础,因此有必要建立一套行之有效的管理方法和程序。在组织结构简单的小公司或组织中,只有一人负责设备的使用可以简化设备使用规范的管理,但对于较大的组织,则需要遵循更正式的管理模式。

拆车机的有效配置管理和分配制度应包括设立专用起重设备存放区和专人管理。

管理负责人应严格按照正式管理制度执行,仅向用户发放经认证安全使用的设备。

如果该岗位人员流动性大,应控制设备存放地点及其联系方式。

无论具体管理制度是什么,拆车机只发放给有使用权的员工,并明确规定具体使用期限,每次发放都要有书面记录,做好设备使用期满后及时收回使用过的设备的准备,防止设备超期使用。

在下一次使用之前,必须对退货储存区的拆车机进行检查。如果不能在返回后立即检查拆车机,则应将其放置在指定的隔离区域。

检查应由指定人员进行。

在大多数情况下,这种检查不必经过非常复杂的过程,也不需要花费很长时间,一般只需要检查区域照明良好,可以放置或悬挂待检查的设备。