报废汽车拆解的好助手就是拆车机

添加时间:2020-12-28    阅读次数:

报废汽车的回收一直是我国重要的可再生资源,是城市矿产资源的重要组成部分,也是一个朝阳产业。

据统计,一辆车90%以上的钢材和有色金属材料零部件可以回收利用,玻璃和塑料的回收率也能达到50%以上,这与建设“节能型社会”密切相关,产业前景十分看好。

目前,报废公司大部分报废车仍在人工拆解。人工拆除主要采用电气焊、氧气切割等方法对报废车辆进行拆除。拆卸成本高,效率慢,环境污染大。现在,一种新的拆卸方法出现了。这种方法是用拆车机进行机械拆卸,不同于传统的手工拆卸。这种拆解方式已在一些大型报废汽车回收拆解企业得到应用。相比人工拆卸,拆车机的优势在哪?

1、与人工拆解相比,拆车机效率高。平均而言,它可以在一个小时内拆除7至10辆汽车、公共汽车和其他大型车辆,如果操作熟练,速度甚至更快。

2、拆车机取消了传统人工拆解中使用明火,可有效减少安全隐患的发生;

3、传统的人工拆除需要招聘大量工人。拆车机的使用只需要一台设备和一个司机,大大节约了人工成本,为企业的经营节约了大量的成本投入。

4、由于没有电焊、氧气切割等拆解方式,环境污染明显减少,部分拆车机甚至可以用电作为动力,达到零排放标准,这对企业环保标准起到了有力的保障作用。

我国汽车保有量不断增加,报废汽车数量将膨胀,目前正在建设“节约型社会”,加快发展循环经济,废旧汽车回收拆解再利用,是城市的重要组成部分,而拆车机是替代人工拆解不可缺少的一个重要发展方向,是不断提升报废汽车拆解企业竞争力的重要组成部分。